• »
  • Озеро Комо – самое красивое озеро в мире

Озеро Комо – самое красивое озеро в мире

Согласно мнению американской интернет-газеты "Huffington Post", Озеро Комо — самое красивое озеро в мире.

Этот чарующий и волшебный участок земли стоит посетить в любое время года. Комо пользуется престижем как среди итальянских туристов, так и среди иностранцев, и является также идеальным местом, где инвестировать в недвижимость: в виллы и элитные апартаменты.

С его живописными пейзажами, великолепной природой, потрясающим культурным, историческим и архитектурным наследием, не нуждающимся в обсуждении, озеро Комо является идеальным местом, где приобрести себе второе жилье.

Апартаменты и виллы в продаже на озере Комо — это надежная инвестиция: их несомненная ценность, благодаря богатому контексту, в котором они расположены, может только возрасти со временем.

Немало людей решают отпраздновать свою свадьбу на озере Комо: известная вилла на берегу озера, «Villa Balbaniello» (послужившая съемочной площадкой для таких фильмов, как Джеймс Бонд и Звездные войны), не напрасно является самым востребованным в мире местом для проведения свадеб. Кроме того, сюда часто приезжают всемирно известные кинозвезды, от Джулии Робертс до Тома Круза. А Джордж Клуни не только приезжает сюда, но именно здесь, на берегу озера, приобрел элегантную виллу «Villa Olcandra».

Удобная и хорошо организованная системаводного транспорта озера позволяет добраться до самых популярных и гламурных пунктов назначения и по воде. В любое время года вы можете выбрать, каким водным транспортом воспользоваться: Ренцо (который, по своему названию, напоминает нам о произдевении Мандзони «Обрученные») - это паром, который сзязывает северный берег с южным; можно взять на прокат и моторный катер, на котором вы сможете добраться до любого ресторана, имеющего приспособление для причаливания к берегу.

А для тех, кто любит хорошую кухню, на гостеприимных берегах озера Комо представляется большой выбор элегантных и изысканных кафе и ресторанов, готовых удовлетворить вкусы и самых требовательных гурманов.